だらけ切った向上心

ズボラブログなので期待しないでください

調理師あるある

おはようございます。

おまっちゃです。

 

 

今日は今までずっと飲食業で働いていたぼくの

世間とのイメージのずれというか、

全然違うのに...っていうような調理師目線の意見を殴り書こうと思います。

よかったらお付き合いくださいませ。

 

f:id:matchaparfait8:20210409082608j:plain

 

■料理できる系男子かっこいい?問題

いやいや料理できるだけじゃモテませんw

オリーブオイルかける人と一緒にしないでください。

 

 

■低給料、長労働問題

確かにそうです。職場にもよりますが料理が好きじゃないとしんどいです。

サービス業はお客様が喜んでなんぼ。自分たちの利益は後回しです。

ひとつの商品、サービスに対しお客様は一人しか享受できません。

Webサービスはサービス一つ作ればネットを介して世界中に届きます。

 

■調理師免許役に立たない問題

世間の方々が思っている程重宝されないんです。

 

■家で料理面倒臭い問題

家は設備が大いに違うのでやりにくいっていうのが正直なところ。

簡単な料理ならします。

 

■だけどスイッチ入ったら徹底的に料理する問題

米の研ぎ方から食材選びまで本気でやってしまいます。

 

■彼女、奥さんが料理するのを嫌がる問題

作ってくれるだけで嬉しいんです!

 

■BBQで特殊なことやりたがる問題

BBQなのに魚の煮付けをしたりうなぎ焼いたり。

食材はスーパーじゃなくて業者から仕入れます。

 

 

 

なんだかんだいって飲食楽しいですよ。

飲食やってて1番のメリットはご飯に困らないところです。

賄いがありますので。

 

 では今日はここまで。

ByeThankYou.