調理師あるある
おはようございます。
おまっちゃです。
今日は今までずっと飲食業で働いていたぼくの
世間とのイメージのずれというか、
全然違うのに...っていうような調理師目線の意見を殴り書こうと思います。
よかったらお付き合いくださいませ。
■料理できる系男子かっこいい?問題
いやいや料理できるだけじゃモテませんw
オリーブオイルかける人と一緒にしないでください。
■低給料、長労働問題
確かにそうです。職場にもよりますが料理が好きじゃないとしんどいです。
サービス業はお客様が喜んでなんぼ。自分たちの利益は後回しです。
ひとつの商品、サービスに対しお客様は一人しか享受できません。
Webサービスはサービス一つ作ればネットを介して世界中に届きます。
■調理師免許役に立たない問題
世間の方々が思っている程重宝されないんです。
■家で料理面倒臭い問題
家は設備が大いに違うのでやりにくいっていうのが正直なところ。
簡単な料理ならします。
■だけどスイッチ入ったら徹底的に料理する問題
米の研ぎ方から食材選びまで本気でやってしまいます。
■彼女、奥さんが料理するのを嫌がる問題
作ってくれるだけで嬉しいんです!
■BBQで特殊なことやりたがる問題
BBQなのに魚の煮付けをしたりうなぎ焼いたり。
食材はスーパーじゃなくて業者から仕入れます。
なんだかんだいって飲食楽しいですよ。
飲食やってて1番のメリットはご飯に困らないところです。
賄いがありますので。
では今日はここまで。
ByeThankYou.